Catégorie :
Accompagnement

Crumble de pomme de terre salé au chou fleur

Si vous aimez le crumble sucré, vous allez vous régaler avec cette version salée, tout aussi rapide et facile à réaliser.

Ce crumble de pomme de terre, semblable en apparence à son cousin sucré, est étonnant à plus d'un titre : la douceur de la pomme de terre et le savant mélange de saveurs en font un plat à la fois tendre et croustillant.

 

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 4

Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !

Batata Harra

Originaire du Liban et de la Syrie, le Batata Harra n'accompagnera pas seulement des grillades mais aussi de délicieuses courgettes, aubergines ou poivrons rôtis. Un mezze chaud somme toute, à épicer selon votre goût, car  nul n'est besoin d'abuser du piment pour découvrir cette version très méditéranéenne de pommes de terre !

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
Flan de Pommes de Terre

Flan de pommes de terre

Simple et élégant, le flan de pommes de terre accompagnera à la perfection gibiers et autres viandes. Il pourra être amélioré de mille façons, par l'ajout de légumes racines (carottes, navets, betteraves) et pourra bien évidemment être aillé pour accompagner du mouton ou de l'agneau. Festif, il sera facile à réchauffer avant le service pour un repas de fin d'année.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
Dahl

Dahl aux pommes de terre

Venu d'Inde et du Népal, le Dahl est un plat qui se consomme chaud ou froid. Facile et économique, il se consomme tout simplement avec du Naan, ces petits pains indiens plats. Mais n'importe quel pain fera l'affaire. Ce Dahl accompagnera parfaitement une viande grillée, ou se suffira à lui-même en tant que tapenade.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins

Cake salé au romarin et pommes de terre

Un cake salé à servir toasté à l'apéritif, ou pour accompagner un oeuf au petit déjeuner. Et pourquoi pas en mouillettes avec un oeuf à la coque ?

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
Velouté de topinambours

Velouté de topinambour et de pomme de terre

Chaud ou glacé, ce velouté pourra autant servir d'entremet que de potage. Il sera une excellente base pour une brochette de poissons ou de crustacés. Si vous ne le connaissez pas, le tominambour a ce délicieux petit goût d'artichaut qui se lie parfaitement au curry.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Gratin de légumes racines aux pommes de terre

Un gratin, avec tout ce que l'hiver nous offre de mieux : panais, navets, topinambour, crosne, betteraves (de toutes les couleurs), carottes, persil tubéreux, la liste est incroyablement riche ! Et la pomme de terre là dedans ? Elle apportera un côté savoureux et agréable à l'ensemble.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 35 mins
  Parcourir toutes les recettes